Biscotti croccanti gusto e benessere

 
 
Questi biscottini croccanti sono ideali per la colazione o la merenda. Sono semplici da realizzare e una volta raffreddati, potranno essere conservati fino ad una settimana chiusi dentro una scatola di latta.
 
Ingredienti
  • 100 g di farina integrale
  • 150 g di farina di farro (oppure 0, 00)
  • 100 g di zucchero integrale grezzo di canna
  • 1 manciata di gocce di cioccolato fondente (facoltative)
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di muesli croccante
  • 25 g di crusca d'avena
  • 25 g di fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino zenzero in polvere
  • 50 g di miele o 30 g di sciroppo d'acero (facoltativo)
  • 80 ml di olio di semi
  • 125 g di yogurt bianco
  • acqua q.b.

Per cominciare, metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: le farine, lo zucchero di canna, le gocce di cioccolato, il sale, il muesli, la crusca e i fiocchi d’avena, il bicarbonato, la cannella e lo zenzero.

A questi ingredienti aggiungi il miele (o lo sciroppo d’acero), l’olio di semi, lo yogurt e tanta acqua quanta ne serve per raggiungere una consistenza morbida e collosa.

Lascia riposare questo impasto per il tempo che serve a riscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilata.

Quando il forno sarà caldo, disponi tanti mucchietti di impasto (aiutandoti con due cucchiaini) su di una placca foderata con carta da forno e trasferisci il tutto a cuocere in forno per circa 18-20 minuti, o comunque finché i biscotti saranno ben dorati in superficie.

Lascia raffreddare i biscotti su di una gratella prima di servirli.

Se vuoi rendere questi biscotti ancora più croccanti, puoi sostituire i 125 g di yogurt con 175 ml di acqua o succo di mela. Lo zucchero di canna invece può essere sostituito egregiamente con 4 cucchiai di sciroppo d’agave.