Biscotti croccanti gusto e benessere
- 100 g di farina integrale
- 150 g di farina di farro (oppure 0, 00)
- 100 g di zucchero integrale grezzo di canna
- 1 manciata di gocce di cioccolato fondente (facoltative)
- 1 pizzico di sale
- 100 g di muesli croccante
- 25 g di crusca d'avena
- 25 g di fiocchi d'avena
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino zenzero in polvere
- 50 g di miele o 30 g di sciroppo d'acero (facoltativo)
- 80 ml di olio di semi
- 125 g di yogurt bianco
- acqua q.b.
Per cominciare, metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: le farine, lo zucchero di canna, le gocce di cioccolato, il sale, il muesli, la crusca e i fiocchi d’avena, il bicarbonato, la cannella e lo zenzero.
A questi ingredienti aggiungi il miele (o lo sciroppo d’acero), l’olio di semi, lo yogurt e tanta acqua quanta ne serve per raggiungere una consistenza morbida e collosa.
Lascia riposare questo impasto per il tempo che serve a riscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilata.
Quando il forno sarà caldo, disponi tanti mucchietti di impasto (aiutandoti con due cucchiaini) su di una placca foderata con carta da forno e trasferisci il tutto a cuocere in forno per circa 18-20 minuti, o comunque finché i biscotti saranno ben dorati in superficie.
Lascia raffreddare i biscotti su di una gratella prima di servirli.
Se vuoi rendere questi biscotti ancora più croccanti, puoi sostituire i 125 g di yogurt con 175 ml di acqua o succo di mela. Lo zucchero di canna invece può essere sostituito egregiamente con 4 cucchiai di sciroppo d’agave.